1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 cebolleta roja
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 diente de laurel
1 dl de vinagre
2 dl de aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza
1 pizca de azucar
una cucharada de mayonesa
sal
Ponemos las lentejas en remojo durante 12 horas en agua fría.
Ponemos en la olla las lentejas escurridas, la cebolla y el ajo, pelados y enteros y la hoja de laure. Cocer a fuego lento durante aproximadamente 1 hora.
Lavamos los pimientos, los secamos y sazonamos. Los asamos durante 45 minutos.
Una vez asados los pimientos, los dejamos enfriar y los pelamos, retiramos las semillas y cortamos en dados.
Pelar la cebolleta, cortarla en rodajas y hervirlas durante 1 minuto para blanquearlas.
Escurrimos bien las lentejas, retirando el ajo la cebolla y el laurel.
Dejamos enfriar y mezclamos con la cebolleta y los pimientos, guardamos en la nevera.
Hacemos una mezcla de aceite de oliva, vinagre, mostaza, mayonesa, sal y azucar.
Aliñar la ensalada con esta mezcla antes de servir.