ENSALADA DE LENTEJAS

Ingredientes
200 grs. de lentejas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 cebolleta roja
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 diente de laurel
1 dl de vinagre
2 dl de aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza
1 pizca de azucar
una cucharada de mayonesa
sal


PREPARACIÓN

Ponemos las lentejas en remojo durante 12 horas en agua fría.

Ponemos en la olla las lentejas escurridas, la cebolla y el ajo, pelados y enteros y la hoja de laure. Cocer a fuego lento durante aproximadamente 1 hora.

Lavamos los pimientos, los secamos y sazonamos. Los asamos durante 45 minutos.

Una vez asados los pimientos, los dejamos enfriar y los pelamos, retiramos las semillas y cortamos en dados.

Pelar la cebolleta, cortarla en rodajas y hervirlas durante 1 minuto para blanquearlas.

Escurrimos bien las lentejas, retirando el ajo la cebolla y el laurel.

Dejamos enfriar y mezclamos con la cebolleta y los pimientos, guardamos en la nevera.

Hacemos una mezcla de aceite de oliva, vinagre, mostaza, mayonesa, sal y azucar.

Aliñar la ensalada con esta mezcla antes de servir.