ENSALADA DE ENDIBIA Y MANZANA
Ingredientes para 2 personas
Ingredientes para 2 personas
PREPARACIÓN
Pelar las manzanas y cortarlas en pequeños daditos, mezclarlos enseguida con el zumo del limón para que no se oxide ni oscurezca.
Troceamos la piña, el queso y las endibias, reservando alguna hoja entera para decorar.
Lo añadimos todo a la ensaladera con las manzanas.
Antes de servir, sazonar y decorar con las hojas enteras de endibia y con las fresas.
ENSALADA DE MANGO Y AGUACATE
Ingredientes para 2 personas
1 aguacate grande
1/2 cebolla
albahaca fresca
orégano
aceite
sal
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos el mango y el aguacate en pequeños dados.
Cortamos la cebolla en tiras.
Lo mezclamos todo en un bol y le ponemos una pizca de sal, orégano y albahaca.
Finalmente aliñamos con aceite y volvemos a mezclar antes de servir.
ENSALADA DE MANGO Y JAMÓN
Ingredientes para 2 personas
PREPARACIÓN
Pelar los mangos y cortarlos en finas láminas.
Cortar el queso mozzarella en rodajas muy finas.
Cortar el jamón en tiras.
Colocamos la mezcla de ensaladas, el mango, el jamón, y el queso en una ensaladera
Preparamos la salsa con 6 cucharadas de aceite, 4 cucharadas de albahaca y 3 cucharadas de zumo de limón y aliñamos la ensalada.
ENSALADA DE MELON DE ATÚN
Ingredientes para 2 personas
4 latas de atún al natural
6 cucharadas de mayonesa
Abrimos el melón por la mitad y le sacamos toda la pulpa con un (descorazonador) para hacer bolitas, dejamos escurrir las bolitas en un colador para que suelten el agua.
Escurrir el atún y desmenuzarlo, mezclar con las bolas de melón y la mayonesa.
Servir frío.
ENSALADA DE MELON Y FRESAS
Ingredientes para 2 personas
150 gr. de fresas
4 cucharadas de mayonesa
hojas de menta
PREPARACIÓN
Cortar el melón por la mitad, y trocear la pulpa en pequeños daditos.
Lavamos las fresas, y las cortamos en cuatro trozos cada una.
Mezclamos en la ensaladera, el melón y las fresas con la mayonesa.
Servir fría con las hojas de menta como decoración.
ENSALADA DE NARANJA
Ingredientes para 2 personas
1 lata de atún
1 lata de maiz
1 naranja
1 puñado de nueces
vinagre balsámico de módena
aceite y sal
PREPARACIÓN
Trocear y lavar la lechuga, dejar escurrir.
Mezclar la lechuga el atún, el maíz y unas cuantas nueces en la ensaladera.
Pelar y cortar la naranja en rodajas muy finas, colocar decorando la ensalada.
Aliñar con aceite, sal y vinagre balsámico de módena.
ENSALADA DE SANDIA Y QUESO
Ingredientes para 2 personas
PREPARACIÓN
Cortar la sandia por la mitad, y trocearla en pequeños daditos.
Mezcla el zumo de naranja y lima, con la sal y pimienta, añadir poco a poco el aceite sin parar de mezclar, añadir la menta.
Mezclar la sandia con el queso, y aliñar con la mezcla.