ENSALADAS DE FRUTAS

ENSALADA DE ENDIBIA Y MANZANA

Ingredientes para 2 personas


2 endibias
2 manzanas
2 fresas
4 rodajas de piña en conserva
100 gr. de queso fresco o de burgos
1 cucharada de aceite de oliva
el zumo de 1/2 limón


PREPARACIÓN

Pelar las manzanas y cortarlas en pequeños daditos, mezclarlos enseguida con el zumo del limón para que no se oxide ni oscurezca.

Troceamos la piña, el queso y las endibias, reservando alguna hoja entera para decorar.

Lo añadimos todo a la ensaladera con las manzanas.

Antes de servir, sazonar y decorar con las hojas enteras de endibia y con las fresas.


ENSALADA DE MANGO Y AGUACATE

Ingredientes para 2 personas

1 mango grande
1 aguacate grande
1/2 cebolla
albahaca fresca
orégano
aceite
sal


PREPARACIÓN

Pelamos y cortamos el mango y el aguacate en pequeños dados.

Cortamos la cebolla en tiras.

Lo mezclamos todo en un bol y le ponemos una pizca de sal, orégano y albahaca.

Finalmente aliñamos con aceite y volvemos a mezclar antes de servir.


ENSALADA DE MANGO Y JAMÓN

Ingredientes para 2 personas

90 gr. de mezcla de escarola rizada, achicoria roja, canónigos y rúcula.
300 gr. de queso mozzarella.
2 mangos
10 lonchas de jamón serrano
aceite de oliva
albahaca
1 limón


PREPARACIÓN

Pelar los mangos y cortarlos en finas láminas.

Cortar el queso mozzarella en rodajas muy finas.

Cortar el jamón en tiras.

Colocamos la mezcla de ensaladas, el mango, el jamón, y el queso en una ensaladera

Preparamos la salsa con 6 cucharadas de aceite, 4 cucharadas de albahaca y 3 cucharadas de zumo de limón y aliñamos la ensalada.


ENSALADA DE MELON DE ATÚN

Ingredientes para 2 personas

1 melón amarillo
4 latas de atún al natural
6 cucharadas de mayonesa


PREPARACIÓN

Abrimos el melón por la mitad y le sacamos toda la pulpa con un (descorazonador) para hacer bolitas, dejamos escurrir las bolitas en un colador para que suelten el agua.

Escurrir el atún y desmenuzarlo, mezclar con las bolas de melón y la mayonesa.

Servir frío.


ENSALADA DE MELON Y FRESAS

Ingredientes para 2 personas

2 melones pequeños
150 gr. de fresas
4 cucharadas de mayonesa
hojas de menta


PREPARACIÓN

Cortar el melón por la mitad, y trocear la pulpa en pequeños daditos.

Lavamos las fresas, y las cortamos en cuatro trozos cada una.

Mezclamos en la ensaladera, el melón y las fresas con la mayonesa.

Servir fría con las hojas de menta como decoración.


ENSALADA DE NARANJA

Ingredientes para 2 personas

1/2 lechuga de iceberg
1 lata de atún
1 lata de maiz
1 naranja
1 puñado de nueces
vinagre balsámico de módena
aceite y sal


PREPARACIÓN

Trocear y lavar la lechuga, dejar escurrir.

Mezclar la lechuga el atún, el maíz y unas cuantas nueces en la ensaladera.

Pelar y cortar la naranja en rodajas muy finas, colocar decorando la ensalada.

Aliñar con aceite, sal y vinagre balsámico de módena.


ENSALADA DE SANDIA Y QUESO

Ingredientes para 2 personas

1 sandia pequeña
1/4 taza de aceite de oliva
3 cucharadas de zumo de lima
zumo de una naranja
un poco de sal
un poco de pimienta roja

1/4 taza menta picada
1/2 taza de queso feta

PREPARACIÓN

Cortar la sandia por la mitad, y trocearla en pequeños daditos.

Mezcla el zumo de naranja y lima, con la sal y pimienta, añadir poco a poco el aceite sin parar de mezclar, añadir la menta.

Mezclar la sandia con el queso, y aliñar con la mezcla.