1 cebolla
1 berenjena
200 g aceitunas negras deshuesadas
3 tomates
1 cucharada azúcar moreno
3 cucharadas vinagre balsámico
sal y pimienta
1 dl aceite de oliva
2 cucharadas piñones
Orégano
Ponemos los macarrones a hervir en una olla con un poco de sal, cuando ya estén listos, los escurrimos y dejamos enfriar.
Calentamos el horno a 180 ºC mientras pelamos y cortamos en láminas la cebolla. Lavamos y cortamos en rodajas muy finas la berenjena y los tomates.
Rehogamos la cebolla en una sartén con aceite, salpimentamos y retiramos del fuego.
En la bandeja para el horno, repartimos la cebolla, junto las aceitunas, las berenjenas y los tomates. Salpimentamos y espolvoreamos con el azúcar y el orégano. Echamos el vinagre y el aceite y horneamos durante 20 minutos.
Lo mezclamos todo con la pasta en la ensaladera y le añadimos los piñones.